您的位置:首页 >铁西资讯>铁西新闻
    铁西区开展急救培训进校园 守护学生安全
    时间:2024-07-02 07:47 来源:鞍山市铁西区人民政府办公室 作者: 点击:

    夏季是溺水事故的高发期,为了严防溺水等事故发生,提高学生自我保护和自救能力,近日,铁西区教育局联合铁西区红十字会在逸夫小学举行了应急救护培训进校园活动,给小学生们上了一堂心肺复苏等急救知识生命安全课,普及基本的急救知识技能,提高学生自救和救助他人的能力。

    路上偶遇行人突发疾病、有人溺水怎么办?来自铁西红十字会的老师为学生们详细讲解了心肺复苏的急救知识要点。首先要判断伤者是否有意识,通过轻拍和呼唤的方式来检查伤者的反应,并检查伤者的呼吸和脉搏,判断生命体征是否正常。其次,在进行心肺复苏之前,要先取出口鼻里的异物,打开气道,然后双手交叠进行胸外按压和人工呼吸……老师边讲解,边用人体模型进行示范,学生们仔细聆听,边学边实践演示,学得有模有样。

    学生通过学习不仅基本掌握了心肺复苏的基本步骤和要点,同时还了解了自动体外除颤器的使用方法,红十字会的老师还讲解了发生气道异物梗阻时进行急救的知识,并现场演示了正确的操作方法。学生们认真聆听,积极模拟实践,很快掌握了这些急救技能。学生通过实践学习,掌握一些基本的急救知识和技能,能够在紧急情况下为伤者提供及时的救助。同时,这些急救知识和技能也提升了学生的日常安全意识,让他们更好地预防意外伤害的发生。


Baidu
map